Quadrotti di torta al cioccolato e frosting alla panna

Va ancora di moda regalare qualcosa di alimentare? Io credo di sì, soprattutto se il dono è fatto in modo artigianale e genuino per una persona a cui si vuole bene. Il prodotto acquista un sapore migliore!!

Era da un po’ di tempo che non mi dedicavo alla creazione di un dolcetto ma oggi mentre pensavo a quale sarebbe stato un bel regalo per mio suocero che ha compiuto 70 anni sono giunta alla conclusione che avrebbe apprezzato molto di più un dessert che non il classico maglione da nonno!

Allora mi sono messa all’opera! Ovviamente il dolcino doveva essere al cioccolato, che è il suo gusto preferito. Inizialmente ho pensato ad una torta ma “dolce facendo” ho deciso di fare una torta e poi di tagliarla a quadretti per dare un aspetto più originale.

Ecco il risultato:

2017-02-11 16.37.29

Quadrotti di torta al cioccolato e frosting alla panna

  • Preparazione:
  • Tempo di cottura:
  • Tempo totale:
  • Porzioni: “8”
  • Difficoltà: facile
  • Tipo di ricetta: Dessert

Ingredienti:

  • Per la torta:
  • 100 gr cioccolato fondente:
  • 20 gr di burro;
  • 4 uova;
  • 125 gr zucchero;
  • 1 pizzico sale;
  • 100 gr farina;
  • 50 gr maizena;
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • Per la crema:
  • 250 gr mascarpone;
  • 200 ml di panna da montare;
  • zucchero a velo qb

Istruzioni:

  1. Far fondere il cioccolato con il burro. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a spuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua tiepida, zucchero e 1 pizzico di sale. Unire il cioccolato fuso ai tuorli montati. Montare a neve ferma gli albumi e unirli alla massa mescolando dal basso verso l’alto. Mescolare la farina con la maizena e il lievito in polvere. Setacciarla sulla massa di uova e cioccolato e mescolare tutto delicatamente.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C, imburrare e infarinare una teglia (io ne ho usata una rettangolare). Versare l’impasto e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Intanto preparare le crema montando la panna con lo zucchero a velo in un recipiente ed ammorbidire il mascarpone. Unire panna e mascarpone ed amalgamare bene.
  4. Quando la torta sarà cotta (fare la prova dello stecchetto) lasciarla raffreddare completamente.
  5. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema. Infine tagliare la torta a quadretti e decorare con zucchero a velo.

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